Je ne vais pas me lancer dans un blog de cuisine, d'abord parce qu'il y a des blogueuses talentueuses et spécialisées dans ce domaine, et aussi parce que je ne suis pas une excellente cuisinière. Je souhaite juste partager dans cette nouvelle rubrique des petites recettes que je réalise avec ou pour les enfants.
Pour commencer je vais vous donner cette recette de madeleines à l'orange, concoctée par les chefs pâtissiers FAUCHON avec lesquels j'ai travaillé plusieurs années.
Cette recette est simple, rapide et toujours réussie.
Ingrédients pour 12 Madeleines :
120 g de farine, 130 g de sucre, 120 g de beurre, 2 œufs entiers, 20 g de zestes d'orange, 5 g de levure
Hacher les zestes d'orange et les mélanger avec le sucre. Verser les œufs petit à petit. Faire fondre le beurre et enlever le petit lait. Verser la farine sur le mélange de beurre+ sucre. Finir par le beurre tiède. Laisser reposer la pâte quelques heures.
Cuire à 180°pendant 15 mn.
Régalez-vous !
Oh ! Je crois que je reconnais ces moules roses :)
Rédigé par : Wonder Sophie | 03 février 2009 à 15:11
Cette recette me tente bien, mais j'ai beau la lire et la relire, je n'en comprends pas le déroulement ! En effet, si on verse la farine sur le mélange beurre+sucre, comment peut-on finir par le beurre ? Et le sucre est plutôt déjà mélangé aux zestes et aux œufs... Et à quel moment ajoute-t-on la levure ? dans la farine, je suppose ?
merci d'éclaircir ce mystère ;-)
Rédigé par : Isabelle | 23 mars 2009 à 16:05
Effectivement ce n'est pas très clair, j'ai beau avoir travaillé chez de grands traiteurs je ne suis pas une pro! Vos remarques sont exactes, Sucre+oeufs+zestes+beurre fondu+farine avec levure. Pas besoin de laisser reposer la pâte 24h, 2 heures suffisent. J'en ai encore fait ce we, elles étaient parfaites.
Rédigé par : babeth | 23 mars 2009 à 18:56